Rhein-Kreis Neuss isst gemütlich

Herbst und Winter – das ist die beste Zeit für Genuss und Gemütlichkeit. Und wer sich nach einem Spaziergang durch buntes Herbstlaub aufwärmen und köstliche Speisen serviert bekommen möchte, der findet im Rhein-Kreis Neuss ein breites kulinarisches Angebot. Mit S-Quin genießen Sie nicht nur leckere Gerichte, sondern auch attraktive Rabatte oder Direktvorteile.

Wer auf gastronomische Entdeckungstour geht, findet mit etwas Glück sogar sein neues Lieblingslokal in der Nähe. In einer Serie stellen wir Ihnen vor, bei welchen Restaurants Sie im Rhein-Kreis Neuss sparen können. Im Fokus des ersten Teils stehen drei Lokalitäten aus Neuss.

Mr Baeta: Top-Gastronomie aus Portugal

Die traditionelle portugiesische Küche ist deftig, bodenständig – und lecker. Sie spielt mit Aromen und schafft eine spannende Komposition aus Land und Meer. Typisch sind zum Beispiel gegrillte Sardinen. Doch Bacalhau, die in Portugal verbreitete Zubereitung eingesalzenen Kabeljaus, hat einen besonderen Platz in den Herzen der Einheimischen.

Ein portugiesisches Sprichwort besagt: „Es gibt 365 Rezepte mit Bacalhau – für jeden Tag im Jahr eines“. Und von dem beliebten Stockfisch gibt es in dem portugiesischen Restaurant Mr. Baeta ebenfalls einige Varianten: Zum Beispiel Bacalhau Lagareiro, in Zwiebelsauce mit Knoblauch verfeinert, dazu Pellkartoffeln und Salat. Oder Bacalhau a Braga, mit Zwiebel-Paprika-Sauce, Kartoffelscheiben und Salat.

Dass Andre Baeta mit seinem mediterranen Speisen einen Nerv der Neusser getroffen hat, zeigen beispielsweise seine Tripadvisor-Bewertungen – mit einer glatten Fünf-Sterne-Wertung besetzt er sie kulinarische Pole-Position der Stadt. Baeta selbst ist Portugiese, hat in seiner Heimat Gastronomie studiert und schon viel berufliche Erfahrung im Restaurantbereich sammeln können. 2012 hat es ihn dann nach Deutschland geführt. Er kam, um Urlaub zu machen und blieb der Liebe wegen.

2019 bot sich ihm die Möglichkeit, das Restaurant in Neuss-Reuschenberg, in dem er bereits seit 2014 angestellt war, zu übernehmen. Das war die Geburtsstunde von Mr. Baeta. Wer sich einmal quer durch die Küche Portugals probieren möchte, wählt einen Tapas-Abend für seinen Besuch. Mit Meeresfrüchten versorgt wird man beim Gambas-Abend, der ist mittwochs.

Adresse: Bergheimer Straße 562, 41466 Neuss. Telefon: 02131 5396329, Internet: www.mr-baeta-neuss.de. Öffnungszeiten: Dienstag bis Sonntag 17-00 Uhr. Küche bis 22 Uhr. S-Quin Vorteil: 3 Prozent Cashback auf alle Umsätze ab 50 Euro.

Aladins Wunderlampe: Leckeres aus Südosteuropa

Orientalische Atmosphäre und eine vorzügliche, türkische Küche erwartetet Gäste in Aladins Wunderlampe in der Neusser Bockholtstraße. Auf der Speisekarte stehen Gerichte mit saftigem Grillfleisch, frischem Fisch und Meeresfrüchten sowie verschiedene Salatkreationen. Außerdem gibt es Pizza und Döner. Hierfür stehen die Wochentage in Aladins Wunderlampe jeweils unter einem kulinarischen Motto – Dienstag gibt es Gegrilltes, Mittwoch knusprige Pizza und Donnerstag Döner.

Weitere Vertreter der südeuropäischen Küche, die im Restaurant angeboten werden, sind Lahmacun, Baklava, Pide oder Meze. Samstage sind im Restaurant immer ganz besonders, denn dann wird das Essen in der Regel von einer Veranstaltung begleitet – beispielsweise mit Live-Musik und Tanz.

Adresse: Bockholtstraße 147, 41460 Neuss. Telefon: 02131 2048527, Internet: aladins-wunderlampe-neuss.de. Öffnungszeiten: Montag bis Donnerstag: 11–23 Uhr, Freitag: 11–1 Uhr, Samstag: 17–4 Uhr. S-Quin Vorteil: 2 Prozent Cashback auf alle Umsätze ab 20 Euro.

In Aladin’s Wunderlampe gibt es auch leckeren Fisch.

Steakhaus Monte Grande: Gutes vom Grill

Ein Stück Argentinien mitten in Neuss – das bietet das Steakhaus Monte Grande, das seit 2003 in der zweiten Generation von Denis Stojanoski geführt wird. Das Raumkonzept überzeugt mit gemütlichen Sitznischen, dem Blick in die offene Küche und einem gleichermaßen modernen wie rustikalen Einrichtungsstil. Auf den Teller kommt hier, wie der Name schon verrät, unter anderem feinstes Steak von Black-Angus-Rindern, die auf den Weiden Südamerikas gezüchtet werden.

Zubereitet wird das Fleisch auf dem Holzkohlegrill. In der Steak-Börse hat man die Wahl zwischen Hüftsteak, Rumpsteak, Filetsteak, Entrecôte sowie Roastbeef und Putensteak. Wer ganz besonders viel Hunger mitgebracht hat, wählt Big Grand Steaks mit einem Gewicht von 500 Gramm. Dazu gibt’s hausgemachte Kräuterbutter und Salat, weitere Beilagen und leckere Soßen können frei gewählt werden. Auf der Fischkarte stehen Zander, Viktoriabarsch und Lachs, zum Dessert werden Crêpes, Tiramisu, Churros oder Schokoladenkuchen serviert.

Leckeres Steak in allen Variationen gibt’s im Steakhaus Monte Grande.

Ein besonderes Highlight sind die Grill-Partys, die jeden Donnerstag, Freitag und Samstag von 17 bis 22 Uhr sowie sonntags von 17 bis 21 Uhr in dem für 300 Gäste ausgelegten Restaurant stattfinden. Für 32,50 Euro pro Person werden Fleisch- und Fischgerichte, ein Salatbuffet, Vorspeisen, wie zum Beispiel unsere Tapas oder Antipasti sowie unterschiedliche Beilagen und ein Dessert-Buffett geboten. Außerdem kann man Spanferkel essen oder Teile vom Lamm.

Adresse: Adolf-Flecken-Str. 9, 41460 Neuss. Telefon: 02131 3692962, Internet: www.steakhaus-montegrande.de. Öffnungszeiten: Montag bis Samstag: 11.30–14.30 Uhr und 17.30–23 Uhr, Sonn- und Feiertage: 11:30–22 Uhr. S-Quin Vorteil: Bei der Bestellung eines Hauptgerichts erhalten Sie ein Heißgetränk gratis. Einfach S-Quin-Kontokarte vorlegen.

Fotos: PR

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